央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥生猪出场价6月创新高 后期仍将高位运行

发布时间:2011年07月09日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  合肥市物价局昨天发布监测数据,6月底,生猪出场价格已创历史新高,首次突破10元/500克。6月份全市集贸市场受监测的42种主要农副产品价格与上月相比26涨8跌8平,其中,猪肉、鸡蛋、水产、成品粮、食用油类环比涨幅分别为16.20%、6.71%、11.01%、1.52%、0.52%;蔬菜类环比持平,总体价格水平上涨。

  6月份监测数据表明,猪肉3个品种市场平均零售价14.46元,上月均价为12.44元,月环比涨幅为16.20%,跟去年同期均价8.27元相比,涨幅74.80%。进入6月底,生猪出场价格已创历史新高,首次突破10元/500克。据分析,一是去年上半年养猪行业处于亏损状态,许多养殖户淘汰了一部分母猪,加之生猪疫病等因素导致生猪存栏量的下降,目前猪肉市场供应量减少;二是饲料价格的上涨、人工费的提高,增加了生猪生产成本,相应推高了猪肉市场价格。预计,后期猪肉价格仍将继续在高价位运行。(记者 王进)