央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团伙租车入室盗窃一天撬门25户

发布时间:2011年07月09日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晶报讯(记者 郑毅 通讯员 周瀚) 一天内4栋楼的25户出租屋被盗贼撬门“光顾”,又在短时间内将得手的赃物迅速搬离,这伙流窜大盗成为了宝安松岗、沙井、公明片区的祸害。日前,宝安警方经过全力侦办,成功端掉了这个入室盗窃团伙,一举抓获5名涉案嫌疑人,缴获作案汽车1辆,目前已核实案件60余宗。

  一天25家租户被盗

  今年6月以来,宝安东方派出所辖区潭头、蚌岗、楼岗等出租屋内发生几宗撬门入室盗窃案,其中6月13日一天内,就有四整栋出租屋连续被盗,波及25户住户的财产。为此,东方派出所专门联合宝安刑警大队沙井中队和松岗技术分室的民警,成立专案组开展侦查工作。

  专案组成立后,首先对具有相似作案手段的案件进行串并,发现该团伙主要采取撬门入室的手段进行盗窃,进入出租屋大门后将整栋无人居住的房间全部撬开,盗窃物品主要以手机、手提电脑、金银首饰等贵重物品。经摸排类似案件达20余宗。专案民警接着通过现场视频资料分析,发现该团伙人数在4至5人,并驾驶一辆小车作案。通过刑事技术,松岗技术室随后指纹比中发现一名嫌疑人。随后,专案组对该嫌疑人的活动情况进行综合分析,初步确定他的另外一名同伙。

  团伙作案喜欢“扫楼”

  为彻底查清该团伙的成员情况,专案组又对周边类似案件进行排查,随后在松岗所发的一宗盗窃案件现场视频中,确定了该团伙的作案车辆。专案组对该车辆进行调查,发现该车为广西南宁一家汽车租赁公司的出租车。专案组立即派员赶赴南宁,通过汽车租赁公司对该嫌疑车辆的定位,确定嫌疑车辆在沙井共一工业区内。

  6月24日14时,专案民警立即前往沙井,等候伏击嫌疑车辆,并成功抓获5名嫌疑人,缴获盗窃用作案工具一批。随后,办案民警对嫌疑人住所进行了搜查,该房内缴获手机、手提电脑、手表、照相机的赃物若干。经查,现场抓获的五名嫌疑人罗某欢(男,21岁)、罗某星(男,18岁)、谢某明(男,28岁),刘某玉(男,27岁)、温某辅(男,23岁,均为广西上林县人)对租用汽车租赁公司车辆,流窜松岗、沙井、公明街道,采取撬门入室的手段,选择整栋楼房,对其中的多家出租屋进行疯狂盗窃的犯罪事实供认不讳。6月24日中午,该团伙的5名成员正欲驾车外出作案,被宝安警方整窝端掉。6月25日,专案组又赶赴东莞大朗和常平抓获涉嫌收赃三名嫌疑人,缴获盗窃赃物4台笔记本电脑、4台台式电脑。