央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二手车保值率:日系"掉价" 天籁不如雅阁凯美瑞

发布时间:2011年07月09日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

二手车保值率

  今年已经过去一半,广州的二手车市场也“蛰伏”了六个多月。用车商的话来说:今年市场“水净鹅飞”(惨淡)。记者获悉,不仅新车市场连续多月负增长,各大二手车交易市场第二季度的交易量也同比下滑两成左右。市场不景气连累部分车型二手成交价,交易不活跃的二手车型被车商狠狠压价收购。而随着欧美车型在新车市场的大卖势头,部分欧美车型在二手市场上上演“绝地反击”,身价略微上涨。

  A级车:品牌置换拉高交易量

  行情:二手车价同比下调1000元左右

  在最为活跃的A级车区域,品牌二手车推出的旧车置换新车业务在淡季带来显著效果。如一汽丰田、东风日产针对二手车置换业务推出促销方案,其中东风日产的以旧换新率达到11%。实际交易中,大多是用轩逸、卡罗拉、颐达等A级车置换天籁、凯美瑞等B级车。传统二手车交易市场上,由于淡季时期来买二手车的消费者一般以私人购车为主,使得市场交易量不稳定,特别是天气炎热,很多消费者不愿意出门逛市场。车商表示,在交易时更不会死咬价格不放,在不亏本的情况下往往会乐意“大甩卖”,以便资金周转。近期,10万元以下的二手车往往较旺季有1000元~2000元不等的侃价让幅空间。