央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯迪拉克陆一:做未来市场的把握者

发布时间:2011年07月09日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凯迪拉克市场营销部副部长陆一

  “一万四千台,同比增长60%以上,远高于行业平均增幅。”日前,凯迪拉克市场营销部副部长陆一接受采访时,与记者分享了凯迪拉克的半年成绩单。去年,凯迪拉克在华销售了17366辆,同比增长139%,增幅在豪华车品牌中位列第一。

  为什么凯迪拉克产品阵容远低于其他豪车品牌,增速却稳居榜首?陆一给出了答案:尊重美系品牌独特文化,结合中国豪车市场新一代客户价值观,由此赢得了市场。

  瞄准中国未来豪车市场需求

  与记者面对面的陆一,简洁干练,言谈间不断迸发出纯正美式发音的单词。和凯迪拉克品牌一样,陆一充满了自由独立精神。他告诉记者,中国的豪车消费群体越来越年轻,消费者不单纯是买一个身份、地位的象征,而是需要展示个性、自我的精神,并且喜欢这辆车带来的不同体验。因此,在其他豪车品牌纷纷大肆扩张、攻城略地的情况下,凯迪拉克却更多地把眼光放在了未来,如何抓住中国未来豪华车市场的需求,成为了凯迪拉克目前最重要的课题。

  “展望未来5年的发展,谁能满足新一代豪车消费者需求,谁便能赢得市场,凯迪拉克要做的,便是未来市场的把握者。”陆一表示,对于凯迪拉克来说,量不重要,质最重要,下半年和2012年都会引入新的产品,瞄准中国豪车新一代车主需求。

  微电影贴近“80后”价值观

  对于身上的美国文化标签,凯迪拉克并未急着将其加入“中国化”、“本土化”的印记,对于如何贴近并切入目前中国消费者对豪车的需求和价值观,凯迪拉克有自己的独特之道。

  “凯迪拉克一直在努力传达美国式的开拓和创新精神,但其包含的美国文化不是指奢华、地位,而是自由和自我、独立,是对成功的追求。”陆一告诉记者,目前凯迪拉克正在做、需要做的便是让消费者感受这种品牌文化,给他们带来全新的体验。怎么贴近中国“80后”这一批新的消费者?微电影便是一种切入的方式。陆一认为,凯迪拉克在中国与电影相结合,是对品牌文化体验最好的诠释。

  “第一部微电影《一触即发》,男明星是吴彦祖,故事发生在城市道路上,主角是赛威SLS,通过一个动作片,把赛威2.0T各项功能表现得更为清晰;现在第二部《66号公路》,邀请的是女明星莫文蔚,故事发生在美国的城际公路上,主角换成了SRX。”陆一认为,66号公路是美国文化发展的一个缩影,莫文蔚在《66号公路》中扮演一个追逐自由的女性,她渴望独立、自由、创新,勇于开拓,这种精神与目前中国豪车消费者的需求如出一辙,既体现美国文化,又代表中国未来豪车消费的价值观,而作为一个来自美国的百年豪华汽车品牌,凯迪拉克拥有与生俱来的自由基因。“凯迪拉克的目标是,每一款产品都是中国豪车消费者的主流产品。”

  记者何瑶