央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年佳木斯市区保障性住房建设任务4550套

发布时间:2011年07月09日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对今年我省保障房建设时间紧、任务重的情况,6月末,省人大常委会组成调研组,奔赴七台河、佳木斯等地开展保障房建设专题调研。目前各地采取保增量,强进度措施,保障性安居工程进入了攻坚阶段。

  在七台河市桃山区,占地5.9万平方米用于廉租房建设的欣苑小区正在征地拆迁。据该市房产局介绍,这是该市集中建设的廉租房项目,今年计划建设200套廉租房,目前已完成拆迁工程量90%,力争7月初开工建设。据七台河市政府介绍,该市已初步形成以廉租住房和公共租赁住房建设为重点,以棚户区和泥草房改造为支撑,以经济适用房为补充的覆盖城乡中低收入群体的新型住房保障体系,该市制定了中短期保障性住房建设规划,详细划分各类保障房对象认定条件标准,目前累计完成廉租住房保障15740户。今年该市廉租房建设任务为2124套,各项工程拆迁工作已进入尾声;今年经济适用房建设任务是200套,正在有序进行中,计划10月末竣工;计划建设公共租赁住房1456套,各项工程正在推进中。

  佳木斯市采取超常措施,强力推进配建廉租房和共有产权廉租房建设落实到位,市政府责成各相关部门分头把关、共同督建,通过采取查封在建项目工地、责令停工,收回棚改优惠政策,补交相应规费,不核发商品房预(销)售许可证等处罚措施,确保配建廉租房建设如期履约。该市把拆迁难度大、地块改造价值相对较小、开发单位不愿投入的地块,由政府投资进行改造,实现重点突破。今年该市政府计划投资8亿元对松桦二期、马市和中兴社区等遗留多年的棚改困难地段进行改造,仅这三个地块就涉及棚改居民约5770户,改造面积近28万平方米。据佳木斯市住房保障局介绍,今年,佳木斯市市区保障性住房建设任务为4550套,其中廉租房3950套,公租房600套。目前政府投资统一建设的300套廉租房已经开工,棚改回迁的3650套共有产权廉租房已落实到4个项目中,现已全部开工;600套公租房已建到4层。(史志强)