央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本色九州 精彩依旧(组图)

发布时间:2011年07月09日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  九州的各个城市,不像东京、大阪那么繁华,也正源于此,才保留了各地原汁原味的风土人情。熊本的有轨电车穿梭在街头巷尾,这里有日本三大名城之一的熊本城。

  说九州处处皆美景,一点也不夸张。山海泉林,人文荟萃,镜头下美若画卷的场景更是信手拈来。在宫崎,“鬼的搓衣板”被大自然用神奇的力量整齐地码放在海边,一旁的青岛上,是铺天盖地般生长着的热带植物树林;在鹿儿岛,黑醋工厂里成千上万个坛子的尽头,是海天相连的唯美画卷,远处的樱岛火山在云雾间若隐若现,夕阳在这个略带南洋风格的小城中慢慢落下;在熊本,日本三大名城之一的熊本城傲然立于天地间,登上巍然耸立的天守阁眺望远方,方圆数里的熊本市便尽收眼底;在福冈,太宰府天满宫门庭若市,祈求学业有成的男男女女们延续着这里颇旺的香火……

  再见,九州。再见,日本。期待下一次与你的邂逅,希望很快我们又重逢!