央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦迪透露4000万元请洋帅执教国足

发布时间:2011年07月09日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:据新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  万达与中国足协的合作内容之一,是赞助聘请世界级优秀外籍主教练执教中国国家队。据了解,提供给外教的年薪将达4000万元人民币。

  国家足球运动管理中心主任韦迪证实这是双方合作的内容之一,但并没有展开该话题。

  外教的话题比较敏感,毕竟高洪波带领的国足目前正处于备战世界杯预选赛第二轮比赛期间,而且韦迪此前的说法一直是为国字号队伍聘请“外籍顾问”。

  一直以来,不少专家和业内人士都认为,外教不仅要请,还应由他带一个团队来中国,而且必须有两三名中国教练进入教练组,以达到锻炼中方教练的目的;再者中国足协的眼光要放长远,要面对的不是2014年世界杯,而是2018年世界杯,改变过去比赛任务没完成就与外教解约的功利性做法;最后要尽量请世界顶级教练。

  此前有传闻称,外教大概会在世界杯亚洲区预选赛20强赛之前到岗,而现在距离20强赛仅有两个月的时间。 

  公兵 蔡拥军 郑道锦 (据新华社)

  公兵、蔡拥军、郑道锦