央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中海油首次正式回应海上漏油事故

发布时间:2011年07月09日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《钱江晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     中海油投资者关系部近日表示,据美国康菲石油中国有限公司报告,由该公司任作业者的蓬莱19-3油田于6月上、中旬发生渗漏,附近海面出现油膜。这是事故发生近半月后,中海油首次正式回应海上原油渗漏事件。

  蓬莱19-3油田位于山东半岛北部的渤海之中。康菲中国负责这个油田的开发生产作业管理。事故发生之后,康菲中国紧急部署了进行油膜回收以及清理工作,原油渗漏点现在已经得到了有效控制,而油膜回收工作也已基本完成。中海油投资者关系部相关负责人称,中海油积极配合康菲中国处理该事件,目前事故的原因正在调查之中。

  目前中海油没有对这个事故以及对周边的环境影响给出一个明确的定论。但是中海油内部一位长期从事海上石油开采的人士近日表示,不会出现像墨西哥湾的漏油情况。