央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[评论]徐济成:NBA停摆似夫妻打架 不会放火烧房

发布时间:2011年07月09日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月4日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,随着NBA的停摆,靠打球吃饭的球员们面临着可能失去巨额收入的境地,所以很多球员开始着手为自己寻找后路。比如热火队的韦德在微博上开始推销起了自己:“我愿意接受一切酒吧、成人礼以及婚礼的主持工作……但其实,我的专长是用气球做小动物。”略带调侃的“自我推销”在一定程度上反映了众多NBA球员的心态,那就是希望能在NBA停摆后,依然有一份收入不菲的工作。

  根据美国媒体报道:科比正在利用自己的人脉组织一次在中国举行的篮球巡回赛,包括灰熊的梅奥,公牛的布泽尔,甚至尼克斯的小斯都可能会加入其中。

  还有一些球员表示,如果下赛季无球可打会考虑到别的联赛试试:比如麦蒂和卡特这对表兄弟就有意前往海外打球;湖人的加索尔表示:西班牙是第一选择,中国联赛也很有可能,基本上会二选一。”

  NBA球员将怎样打发停摆期?中国之声连线篮球评论员徐济成。

  主持人:往年这个时候球员们该休假的休假,该续约的续约,可是今天兵荒马乱,人心惶惶的。停摆这个乱局对于中国球迷最关心的姚明和易建联来说,是福是祸呢?

  主持人:不管能不能加入CBA联赛,相信这个夏天球星们来华走穴是一定的。《体坛周报》今天的消息是:目前已有几家美国经纪公司,准备组织旗下球星,来华进行短期的商业比赛。您觉得这会对中国篮球市场和篮球氛围会产生什么影响?

  徐济成:你把劳资纠纷忘了,每年不都是组织吗?只不过今年人更多了一点,没有性质上的变化。

  主持人:但今年可能有一些巡回对抗赛,这是以前没有的。

  徐济成:首先,要经过中国篮协的批准,另外,你还要找到足够的赞助商。球员还要冒着受伤的危险,这一系列的问题应该要到9月、10月才能解决。

  主持人:所以还是期待着真正NBA的赛季早点开始吧。

  徐济成:(不管)人家日子怎么过,你要把自己的日子过好。