央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周新股申购重点关注瑞丰光电

发布时间:2011年07月09日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周共有6只新股进行网上申购,其中3只创业板新股于7月4日进行网上申购;另外3只中小板新股将于7月6日进行网上申购。从基本面因素出发,建议投资者重点关注具备技术优势,盈利能力和成长性较好,以及首发估值较低的瑞丰光电。

  一、本周新股申购基本情况

  瑞丰光电:公司是国内前三大SMD LED制造商之一,主要从事LED封装技术的研发和LED封装产品制造、销售,是国内高端背光源LED和照明LED封装细分领域的技术领先者。

  明家科技:公司成立仅九年就成长为国内规模最大的电涌保护产品制造企业之一。公司主要从事电涌保护产品的研发、生产和销售,产品先后进入国际市场和国内通信、电力、安防等国民经济基础行业。

  瑞丰高材:公司是国内最大的PVC加工助剂和除CPE外的抗冲改性剂供应商之一。在加工助剂和ACR抗冲改性剂生产领域,公司技术水平已达到国际先进水平。

  盛通股份:公司主要从事全彩出版物综合印刷服务,并定位于出版物和商业印刷的高端市场。

  江粉磁材:公司是国内最大的铁氧体磁性材料元件制造商之一。主要产品包括铁氧体永磁元件、铁氧体软磁元件。

  佰利联:公司为我国钛白粉行业领军企业之一。主要从事钛白粉、锆制品和硫酸铝等产品的生产与销售。

  7月4日3只新股网上募资额合计5.59亿元,最多可以动用申购资金54.22万元。申购资金于7月7日解冻,将错过6日发行的3只中小板新股。

  二、申购策略

  我们重点考察4日的3只新股。从基本面来看,瑞丰光电值得重点关注。公司在国内SMD LED封装行业位列前三,是国内少数几家可批量提供电视背光源LED的企业之一。公司技术水平领先,毛利率保持较高水平,未来将受益于LED照明产业的爆发式增长。

  从业绩一致预期所显示的成长性来看,瑞丰光电与瑞丰高材预期明后两年平均业绩增速分别为43%和40%,成长性较为突出。明家科技预期增速为38%,也具备良好的成长性。

  瑞丰光电发行价对应18.1倍的动态PE和0.4倍的PEG。其可比公司国星光电、鸿利光电和洲明科技的平均动态PE为22.1倍,平均PEG为0.6倍。可见瑞丰光电估值优势较为明显。

  就另两家公司而言,瑞丰高材的动态PE为16倍,PEG为0.4倍,可比公司日科化学动态PE为23.2倍,PEG为0.6倍。明家科技的动态PE为23.3倍,PEG为0.6倍。该公司没有可比公司,类似的电力设备公司特锐德、特变电工与恒顺电气的平均动态PE为23.5倍,平均PEG为0.7倍。由此可见,两家公司申购风险也十分有限,但比较而言,瑞丰高材的估值吸引力高于明家科技。

  综合以上对基本面与估值的分析,建议投资者首选所处行业快速增长、成长性突出的瑞丰光电。当然,也可考虑具备估值优势的瑞丰高材,或者绝对股价较低、上市后流通市值较低的明家科技。

  就6日的3只新股而言,虽然整体质地不如创业板新股,但也可适当关注。其中从事高端印刷业务的盛通股份预期成长性良好,佰利联所处的钛白粉行业目前较受市场关注。待发行价确定之后,我们将作进一步分析。(作者:张翔)