央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台一考生称有猝睡症 考场申请"唤醒"服务

发布时间:2011年07月09日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾大学指考第三天,高雄师范大学一名钟姓考生申请“唤醒”服务,但她却连睡三节,还要监考人员不要再来打扰她,令人哭笑不得。

  高雄考区主委戴嘉南说,钟姓考生考试第一天未提出特别要求;2日一早她在家长陪同下,到试务中心申请唤醒服务。

  钟姓考生表示,自己疑有猝睡症,去年指考考到一半睡着,影响成绩,今年卷土重来;因她主攻自然组科目,第二天考数学、语文、英文是关键,担心自己会睡着,希望监考老师若发现她睡着,立刻叫醒她。前天她申请服务后,从头到尾都没睡着。

  昨天第三天考试,这名考生在第一节历史科考试前,向监考人员表示如果睡着了,不用叫醒她。果然考试没多久,她就睡着了;监试人员担心家长事后抗议,还是去叫她,她照睡不误,接下来的两科,几乎从头睡到尾。