央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA球员停摆期各谋生计 阿泰计划战芬兰联赛?

发布时间:2011年07月09日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对停摆风波,球员们也在寻找各种应对措施。对他们来说,是无止境的等待,还是另谋高就,不同情况的球员也作出了不同的选择,有人彻底放弃NBA,直接去海外淘金,也有人在等待谈判的进展,处于观望。

  一刀两断型

  典型人物:科斯蒂奇、威姆斯

  前凯尔特人中锋科斯蒂奇在球队季后赛出局后,马不停蹄地回到欧洲,从莫斯科中央陆军得到了一份不错的合同。这位塞尔维亚中锋表示,自己预料到NBA会出现停摆,也不想再去等待,决定就此告别NBA。而在他判断,欧洲球队由于金融风暴后的不景气,没有太多空间去容纳大量的NBA球员,自己必须趁早谋划未来,如今他不无自豪地表示:“我拿到的合同也许是欧洲最好的合同。”

  前猛龙前锋威姆斯也相信科斯蒂奇的判断,由于今年夏天合同到期,他也已经与欧洲球队进行谈判,目前进展不错,威姆斯可能是停摆后第一个与欧洲球队签约的NBA球员。

  猛龙队上周为威姆斯提供了报价合同,使他成为了受限制自由球员,但是威姆斯认为,在停摆期间,去欧洲打球对他来说是更好的选择。而且他表示,即便NBA结束停摆,他也会履行完与欧洲球队签的合同。

  观望摇摆型

  典型人物:基里连科

  俄罗斯球星基里连科也在这个夏天成为自由人,但对于自己是否继续留在NBA打球,AK47目前还没有作决定,他很可能重返欧洲,但在这之前还要看看劳资谈判的进展。“我下赛季可以在欧洲打球,但是我的首选仍然是NBA。我想我还可以在NBA打三四年的高水平比赛。最重要的是,球队要支持我信任我,球队所在的城市是否让我和我的家人感到舒适,我并不怎么在乎钱有多少。”基里连科表示,如果重返欧洲比赛,他将就此告别NBA,而留在欧洲打到退役为止。

  眼下俄罗斯老板普罗科洛夫买下的篮网很希望得到基里连科,但基里连科也不愁回到欧洲没球打。由于他在俄罗斯的巨大影响力,以及俄罗斯不乏财大气粗的球队,基里连科有充足的理由在此刻继续观望。

  安心读书型

  典型人物:库里

  在许多球员因为停摆而另谋生路时,勇士后卫斯蒂芬·库里的打算是利用这个机会回到大学完成自己的学业。科里距离完成他的社会学学业只剩下5门课程,如果在训练营开始的日期前停摆仍在继续,他们他可以完成其中的4门,只留下毕业论文。

  停摆期间球员们将不会领到工资,时间一长,很多人的生计都将是一个问题,不过对于库里这样勤俭持家的来说,这并没有关系,目前他只拥有一辆车,在奥克兰的公寓还是租的。“我已经省下了很多钱,所以如果没有薪水我也能应付一年半,我不是挥霍无度的人。”

  无厘头型

  典型人物:阿泰斯特

  当联盟开始停摆,球员们忧心忡忡时,阿泰斯特却显得非常兴奋,他不停地跟新微博,对自己的未来设想大谈特谈。

  不过就像总决赛期间预测结果时一样,阿泰继续保持着墙头草的风格。第一次在微博上谈到停摆后的未来时,阿泰表示自己要去打芬兰联赛,并准备改名叫“爱-世界-和平”,以表示自己伟大的愿望。不久后阿泰更新了自己的微博,芬兰联赛已经不是首选,“我觉得英国联赛可能会很有意思!英国、日本、法国、德国、澳大利亚在我的TOP5名单上,第二阵容是意大利、中国、菲律宾、土耳其、希腊。”

  阿泰这种无厘头的说法已经引起湖人和洛杉矶球迷的不满,因为阿泰与湖人有合同在身,根本谈不上出国打球,果然阿泰昨天又一次更新了微博:“我的意思不是想离开湖人。我只是想在停摆结束前打球。”

  好吧,这种无厘头的风格可以看作是一种乐观主义精神,至少会让停摆变得没那么无趣。