央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京汽车与中信银行签署金融合作协议

发布时间:2011年07月09日 01:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年授信额度将达到5亿元――

  新华网北京7月4日电(记者李志勇)中信银行6月28日与北京汽车集团旗下的北京汽车股份有限公司签署金融服务战略合作协议,为北汽自主品牌产品经销商提供包括信贷、资金结算等方面的金融服务,计划2011年授信额度将达到5亿元。

  据了解,北京汽车股份有限公司是北汽集团自主品牌产品的平台。今年上半年,北汽集团自主品牌产品威望306已经上市,其他如BC301、B40等车型也将陆续上市。以萨博技术为基础的北京汽车首款中高端自主品牌轿车C70G也将于今年年底前下线,2012年实现上市。随着北汽自主品牌产品的丰富,自主品牌的销售网络渠道建设也在加速进行。这次签署的金融服务战略合作协议,就是经销商网络建设的一个重要措施。

  根据协议,中信银行将依据北京汽车销售商务政策,对加入汽车销售金融服务网络的经销商提供信贷支持和购车资产支持,巩固经销商的运营资金链,保障其建店融资等需求。这将大大缓解经销商经营中的资金压力,促进终端销售,提高经销商的竞争优势,扩大北京汽车自主品牌产品的市场占有率。

  为了解决银行对于汽车产品融资谨慎、考察周期长、销售额要求高等问题,北汽集团在进入市场初期就搭建好融资平台,北汽经销商在投入运营初期就可以直接进入这一金融网络,从而让经销商在最短的时间和通过最便捷的方式获得银行金融业务上的支持,在市场竞争中占得先机。

  据了解,北汽集团对于加入该网络的经销商还提供一定期限的贴息政策,不仅支持经销商低成本扩张,二级渠道同样可以获得该网络的融资支持。

  北汽集团旗下北汽股份公司副总裁董海洋说,2011年,北汽计划将力争达到首年度授信额度5个亿这一目标。未来北汽还将开展金融服务逐步扩展到流动资金贷款、配件融资等领域。