央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美洲杯-失单刀巴拉圭0-0厄瓜多尔 曼联大将伤退

发布时间:2011年07月09日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月4日凌晨5:30,第43届美洲杯进行B组的另外一场对决,继巴西0-0战平委内瑞拉后,巴拉圭也与厄瓜多尔0-0互交白卷。双方门将在本场比赛表现出色,巴拉圭门将比拉尔化解了对方一次单刀球机会,厄瓜多尔门将阿利萨加则挡出了包括圣克鲁兹在内的两次必进球机会。厄瓜多尔的曼联球星瓦伦西亚仅踢了半场就因伤被换下。

  由于与巴西同组,这是两支争夺小组第2球队之间的对决。巴拉圭此前连续4场比赛零失球,不过这一场比赛阿根廷籍主教练马蒂诺让22岁右后卫皮里斯首次代表国家队出场,锋线上派出的是圣克鲁兹和德甲冠军多特蒙德的前锋巴里奥斯。来自高原的厄瓜多尔在近期的国际A级比赛中已经连平5场,头号球星、效力曼联的瓦伦西亚领衔中场,锋线上搭档的是都曾经在英超逗留过的凯塞多和贝尼特斯,39岁门将阿利萨加是本届美洲杯最年长球员。

  开场后巴拉圭占据进攻优势,厄瓜多尔后防线稍显紧张。第7分钟,巴雷托的传中球造成厄瓜多尔门将和后卫之间配合失误,圣克鲁兹差点拿到捡漏射门的机会。巴拉圭第12分钟首次形成威胁,圣克鲁兹与巴里奥斯在左路2过1配合后趟入禁区,圣克鲁兹回传创造射门机会的时候巴里奥斯没有跟进。1分钟后,巴里奥斯沿边线带球进攻,在底线附近从两人夹缝中穿过再回敲中路,无人盯防的巴雷托就在点球点跟前右脚打门,门将阿利萨加原地将球托出横梁!

  第15分钟,现在效力英超布莱克本的圣克鲁兹30码外左脚远射打得太正,皮球又被阿利萨加没收。巴拉圭第18分钟险些破门,巴里奥斯在夹击中头球一蹭,后点的奥蒂戈萨近距离右脚抢射,门将阿利萨加把这粒必进球捞了出来!第24分钟,门德斯左路起球到后点,巴拉圭门将比拉尔在贝尼特斯头顶上腾空将球没收。

  厄瓜多尔逐渐抢回控球优势,并在第27分钟错失黄金机会。贝尼特斯带球过掉上抢的达席尔瓦突然形成单刀,曾效力伯明翰的他再顺势扣过了出击的门将比拉尔,不过比拉尔倒地的时候踢到了皮球因此没有让他第一时间打空门,此时达席尔瓦将功补过化解险情。厄瓜多尔的这波进攻还在继续,瓦伦西亚右路传中球穿过了前点两名巴拉圭队员,中路的皮里斯滑铲将球交还给了门将,否则后点还有贝尼特斯等候。

  第33分钟,效力意甲亚特兰大的巴雷托在门前拼抢时腹部受伤,巴拉圭暂时10人作战。第35分钟,卡斯蒂略的远射稍稍旋出了左侧立柱。第39分钟,卡斯蒂略上抢时踢中了圣克鲁兹腹部,幸好并无大碍,不过巴雷托经过5分钟的场边治疗后无法继续坚持,贝拉入替。第42分钟,卡斯蒂略外围远射打在后卫腿上弹出底线,瓦伦西亚的角球在巴拉圭禁区内制造混乱,可惜前曼城前锋凯塞多争第2落点时手球犯规。

  下半场开始后,曼联球星瓦伦西亚有伤被阿罗约换下。第47分钟,门德斯斜传,凯塞多禁区前沿左脚抽射被门将没收。第51分钟,诺博阿带球被皮里斯踢倒,厄瓜多尔根据进攻有利原则由阿罗约外围右脚打远射高出。第53分钟,阿罗约左路起球到门前,凯塞多头球砸在了边网上。紧接着巴拉圭下半场的第一次射门就差点进球,圣克鲁兹中路把球分到左边,埃斯蒂加巴利亚趟入禁区左脚小角度打门,皮球将将滑门而过!

  巴拉圭第62分钟再次制造杀机,埃斯蒂加巴利亚左路摆脱2人起球到中间,圣克鲁兹10码外头球弹地砸向死角,39岁老门将阿利萨加不可思议地飞身救险!第64分钟,阿约维35码开外的任意球直接吊门,门将比拉尔将球托出。第70分钟,厄瓜多尔后卫伊拉佐伸腿解围的时候蹬踏了对方贝拉背部,但主裁判到现在始终没有掏牌。

  第73分钟,下半场表现平平的巴里奥斯被前多特蒙德前锋巴尔德斯替下。第75分钟,巴尔德斯左侧的传球被后卫挡给了右侧的奥蒂戈萨,奥蒂戈萨再回敲,巴尔德斯抡左腿劲射稍稍偏出。第77分钟,贝拉左路横敲,埃斯蒂加巴利亚和圣克鲁兹在禁区弧内抢到了一块,最后圣克鲁兹的射门也未能打上力量。

  双方继续走马换将,厄瓜多尔表现相当积极的门德斯被替下,巴拉圭则用上赛季国内联赛最佳射手泽巴罗斯换下圣克鲁兹。第85分钟,泽巴罗斯30码外远射没有难倒对方老门将。第87分钟,凯塞多的外围打门也被轻松没收。第89分钟,体能充沛的泽巴罗斯推人犯规领到了全场比赛的首张黄牌。随着厄瓜多尔角球被解围,双方最终战成了0-0。

  巴拉圭(4-4-2):1-比拉尔/3-皮里斯、14-达席尔瓦、2-贝隆、17-托雷斯/8-巴雷托(39’13-贝拉)、16-里维罗斯、20-奥蒂戈萨、21-埃斯蒂加巴利亚/19-巴里奥斯(73’18-巴尔德斯)、9-圣克鲁兹(83’7-泽巴罗斯)

  厄瓜多尔(4-4-2):1-阿利萨加/13-雷亚斯科、19-阿劳霍、3-伊拉佐、10-阿约维/16-瓦伦西亚(46’7-阿罗约)、14-卡斯蒂略、6-诺博阿、8-门德斯(81’15-奎罗斯)/9-F-凯塞多、11-贝尼特斯(西莫)