央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西:补贴及早拨付复播顺利进行

发布时间:2011年07月09日 01:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者吴晋斌马小林)今年“三夏”期间,山西省将完成机收小麦950万亩以上,复播玉米450万亩以上,豆类120万亩左右。山西省平陆县张村镇窑头村赵稳定高兴地说,今年他比去年又多种了10亩玉米。

  记者日前从山西省农业及农机部门了解到,山西今年及早为农民拨付粮食直补、生产资料综合补贴和良种补贴资金近24亿元;同时,该省继续执行上年出台的部分农机具购置累加补贴、农业灌溉水价补贴、城乡用电同网同价等惠农政策。

  此外,各级农机部门划定服务区域、现场培训、供种等措施的跟进,也有效调动了农民生产积极性,确保了全省复播工作的顺利进行。