央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原绝技“蒙眼撕纸”全国大赛获奖

发布时间:2011年07月08日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  太原绝技“蒙眼撕纸”全国大赛获奖

  (记者 梁成虎)6月30日,记者从太原市民间文艺家协会获悉,在刚刚闭幕的全国绝技展演大赛上,太原市民间文艺家表演的“蒙眼撕纸”绝技,获得中国民间文艺“山花奖”银奖。

  此次大赛由中国文联、中国民间文艺家协会、贵州省民间文艺家协会,于6月下旬在贵州省松桃苗族自治县举办。

  太原市民间文艺家协会选送的“蒙眼撕纸”绝技,是太原市民间文艺家武四新独创的绝艺。在蒙住双眼的情况下,他采用剪纸技法,徒手用纸,撕出山水人物、花鸟鱼虫、民俗吉祥图案、伟人肖像等剪纸作品。

  此次大奖赛,武四新表演蒙眼撕纸,10分钟内,撕出一幅“八喜如意”,技惊四座。他获得的绝活奖。是我省民间文艺家在此次大赛上获得的最高名次。