央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新业委会办下了土地证 老物管:会耐心等待事件处理结果

发布时间:2011年07月08日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

业主排队等待领土地证 实习生 陆鹏/摄

  昨天,江东花园二期小广场热闹非凡,业主们盼了多年的土地证终于拿到手了。值得一提的是,此次土地证的发放工作由新业委会全权操办。针对新业委会在关键时刻发放土地证之举,老物管博望物业则表示:“只要业主们能拿到土地证,就是好事,我们没什么意见。”至于下一步该怎么办,一切听从相关部门的处理。

  据了解,江东花园二期2000年6月左右交房之后,首期244户业主一直没有拿到土地证,而首届业委会也一直没有处理此事。直到新业委会成立后,经过与开发商、物管、国土局等相关部门的交涉后,昨天,业主们终于盼来了自己的“中华人民共和国国有土地使用证”。

  “业主领到土地证,我们也很开心,但是新业委会没必要因为我们彼此之间的分歧,刁难其他一些业主。”老物管博望物业办公室主任刘丽华介绍,此次发放的244本土地证中有10多户业主是在物管办公室缴纳了相关办理费用,而新业委会却因此拒不发放这10多户业主的土地证。

  针对博望物业的说法,新业委会主任郭斌解释,昨天之所以没有发放这10多户的土地证,是由于对方无法提供详细的缴费清单及相关证明。不发这10多户的土地证只是为了避免出现差错。“只要老物管愿意出示情况说明及详细的缴费名单和代收款收据后,业委会绝对不会拖延发放时间。”

  关于此次更换物管一事,昨晚,记者再次致电双方。双方均表示,不管事情如何发展,一切听从相关部门的处理。(刘钊)