央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东江门市台办走访调研食品生产类台资企业

发布时间:2011年07月08日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网7月4日江门消息 日前,由广东省江门市、蓬江区、江海区两级台办联合组成以“关爱台商、真诚服务”为宗旨的调研组对从事食品添加剂生产和经营餐饮行业的台资企业进行了走访。

  期间,调研组分别与台资企业互惠食品有限公司、尚好佳咖啡馆、私房茶西餐厅的负责人进行了座谈。江门市台办副主任周仕生表示,台湾“塑化剂”风波是否对企业的经营状况有所影响,虽然这次风波并未涉及这几家台资企业,但也给大家敲响了警钟,希望这几家企业在今后的生产和经营中一定要遵守国家食品法的有关规定和标准,并及时地去了解和掌握国家食品法的各项有关标值和新范围,尽量避免在今后的经营中出现避之不及的麻烦问题,以免影响企业的正常运作。台办领导还对企业经营状况进行了详细的了解,并及时解答了台商所存在的疑难问题,为台商排忧解难,送上及时雨。

  台资企业负责人首先对调研组表示了欢迎,对台办领导的关心表示了感谢。三家企业分别表示“塑化剂”风波并未对他们造成影响,他们的经营一如既往在进行,并分别介绍了企业的经营模式和今后的经营前景,并希望台办领导放心,他们一定守法经营,并对今后的生产和经营充满信心。

  对台调研组一行再一次来到高迪、展旺两家食品添加剂有限公司。这两家公司在6月24日已获质监局批准恢复生产和销售。该公司董事长见到台办一行的到来,感慨万千,他首先对市江门委市政府和市委台办的领导在这次“塑化剂风波”给予的帮助和指导,表示了衷心的感谢。并对江门台办在依法保障台商应有合法权益上的工作给予了充分的肯定。他表示现在企业虽然恢复生产,但面临的困难还有很多,要消除消费者对该公司产品的疑虑还需要时间去验证,与各地经销商还需要多方面的沟通。并请市政府和台办协助,与有关部门沟通,希望相关部门以书面公文形式来公示该公司产品是安全产品,无问题产品。

  对台调研组对企业所面临的困境给予了宽慰、理解和支持,并表示困难会有,但也会很快过去,希望该两家公司要有信心。对员工要进行安抚和勉励,江门市委市政府和市委台办会全力关注和继续协助企业走上正常生产。(中国台湾网江门市台办通讯员 谭桂平)