央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一轮牛市将至? 券商机构热议下半年A股走势

发布时间:2011年07月08日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月4日电(证券频道 郭嘉)7月2日在北京举行的首届“股动中国--寻找中国最好的操盘手”A股大赛启动仪式上,上海呈瑞投资管理有限公司董事长芮崑、益盟操盘手证券研究公司总经理俞湧、中国民族证券首席策略分析师徐一钉和广东达融投资董事长吴国平组成小型论坛,对A股下半年行情做了分析展望。

  俞湧在主题演讲中表示,下半年A股市场的表现可能会超出大众预期。投资人应该了解并控制自己的情绪,通过一些工具的弥补,通过一些专家的指导,通过自己的学习,找到适合自己的理念跟交易的原则。

  吴国平也持看多观点,认为股指继续往上逼空的概率较大,因为在目前的点位震荡越久,越不利于主力机构对于筹码的收集。因此,股指会延续近期的反弹格局。

  徐一钉对近期的A股反弹并不乐观,他认为,在A股市场没有出现新的、标志性的股票之前,A股的反弹仅属于低级别的反弹。

  芮崑也认为今年下半年还会是一个震荡平衡市,只有一些阶段性的、局部性的机会,大的机会比较难。但是,宏观经济通过这一轮调整之后,会逐步走上健康发展的道路,经济景气度也会逐步提升,A股新一轮的牛市正在孕育。

  在论坛讨论环节中,四位嘉宾分别谈到了下半年最看好的板块。吴国平看好传统行业,认为安全边际高,关注钢铁、家电;芮崑认为医药股潜力比较大,徐一丁则偏好煤炭股。俞湧认为下半年到明年一季度券商股会有表现。

  最后,就主持人提问下半年大盘指数运行区间的判断,徐一钉认为,下半年大盘将保持在目前状况,继续震荡。吴国平持相反意见,认为大盘应该达到大盘在3100点上,乐观的话可以看到3200点。俞湧也认为,年底之前大盘可以攀升至3000点上方。(中新网证券频道)