央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孕妇与丈夫闹矛盾跳江 晨泳者救人后悄然离开(图)

发布时间:2011年07月08日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孕妇就是在这块石头上跳江的。记者 周群能摄

  柳州讯(记者周群能 通讯员梁进荣)7月3日早上,一名孕妇在柳江大桥桥南下游约150米处的一块石头上跳河寻短,很快被急流推离岸边20多米。一名在附近晨泳的女士见状,二话不说就游过去把人救上岸。

  3日上午6时30分许,刘老伯正在柳江边垂钓,突然看到一名挺着大肚子的孕妇走到离他几米远处的一块石头上。孕妇身着粉红色睡衣,脚穿凉鞋,看起来30多岁。刚开始,刘老伯以为她只是到石头上随便坐坐。岂料,只听“扑通”一声,对方纵身跳下河。

  刘老伯赶紧跑过去,想递过一个装鱼用的捞兜;但捞兜只有一米多长,根本够不着。此处水流湍急,不一会儿,孕妇就被推离岸边20多米。刘老伯急忙大呼“救人”。恰巧,一名50多岁的妇女在附近晨泳,听到呼救,立即向孕妇游去。

  女泳者游到孕妇身边后,将后者的双手放在游泳圈上,好让其身子浮在水面上。孕妇似乎也懂一点水性,双手不停地划水,头部因此没有下沉。随后,女泳者一点一点地将孕妇推向岸边。靠岸时,刘老伯和另外一名垂钓老人一齐将孕妇拉了上岸。此时,那名女泳者已经累得精疲力尽。

  在众人安慰下,孕妇说,她丈夫经常夜不归宿,最近又闹了矛盾,她一时想不开,便跳江寻短。

  众人拨打了报警电话。警方赶到后,联系到孕妇的丈夫。十几分钟之后,这名孕妇的丈夫赶过来把她带走。而救人的妇女并没有留下姓名,就悄然离开了。