央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本色九州 精彩依旧

发布时间:2011年07月08日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 楼 科 文


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  九州的各个城市,不像东京、大阪那么繁华,也正源于此,才保留了各地原汁原味的风土人情。熊本的有轨电车穿梭在街头巷尾,这里有日本三大名城之一的熊本城。

  从日本归来已有数天,身边不断有朋友问及当地的情况,关心那边的旅游。一周的亲身体验,不但看到九州的人民如往常般生活起居、谈笑风生,各地的风景依旧美丽灿烂,更被当地人的热情好客和乐观积极的精神所感动。这次深圳国旅新景界和九州观光推进机构的考察邀请,让我们在南日本度过了一段轻松而又愉快的旅程。

  宁谧的夜色下,站在福冈塔的观景台,俯瞰满目的灯火辉煌和远处的车水马龙,流露出这座城市的祥和与平静。

  ■ 楼 科 文/图

  美景

  说九州处处皆美景,一点也不夸张。山海泉林,人文荟萃,镜头下美若画卷的场景更是信手拈来。在宫崎,“鬼的搓衣板”被大自然用神奇的力量整齐地码放在海边,一旁的青岛上,是铺天盖地般生长着的热带植物树林;在鹿儿岛,黑醋工厂里成千上万个坛子的尽头,是海天相连的唯美画卷,远处的樱岛火山在云雾间若隐若现,夕阳在这个略带南洋风格的小城中慢慢落下;在熊本,日本三大名城之一的熊本城傲然立于天地间,登上巍然耸立的天守阁眺望远方,方圆数里的熊本市便尽收眼底;在福冈,太宰府天满宫门庭若市,祈求学业有成的男男女女们延续着这里颇旺的香火……

  再见,九州。再见,日本。期待下一次与你的邂逅,希望很快我们又重逢!

  美食

  九州的美食,在我启程之前便早有所闻。对于一个好吃的人来讲,旅途中的那些让人大快朵颐的美味,无疑是最令人回味的。宫崎的地鸡、佐贺的和牛、熊本的马肉、鹿儿岛的黑猪、福冈的拉面……九州各地最有特色的料理,都点缀在这段惬意的旅程里。考究的选材、丰盛的菜肴和精致的摆盘,统统聚焦在味蕾绽放的一瞬间,用“大饱口福”来形容实在难以表达那种满足和幸福。

  美泉

  日本各地都有丰富的温泉资源,九州当然也不例外,据说在日本全国最有人气温泉排行榜前十位中,九州的温泉就占了四个。拥有1200年历史的嬉野温泉是九州首屈一指的名泉,也是日本三大美肌温泉之一,浸浴之后立即会感觉到皮肤润滑细腻。除了常规的温泉,九州还有着另外一种最奇妙的温泉体验――在被称为天然砂蒸温泉的指宿温泉,我们身穿日式的浴衣,包好头巾,躺在量身定做的沙坑里,一旁的服务生会用这里的温沙把每个人的身体埋好,只剩脑袋露在外面,几分钟便可以感受到汗流浃背的爽快。

  旅行记事本

  1、 九州位于日本西南端,由福冈、佐贺、长崎、熊本、大分、宫崎、鹿儿岛七个县组成。

  2、 福冈位于九州北部,是九州的中心城市,距离福岛核电站有1000多公里。

  3、 九州新干线已于3月12日全线开通,从福冈的博多站到鹿儿岛的中央车站,全程只需1小时20分钟左右。

  4、 日本电压110伏特,用的是两脚扁插座。

  5、 日本采用东京时间,比北京时间快1个小时。