央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中报行情迎面扑来 江铃汽车抢得“头彩”

发布时间:2011年07月08日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中报大戏将在本周五揭开帷幕,分析师认为,这标志着下半年首个主题投资机会———中报行情迎面扑来。

  中报第一股走高

  江铃汽车抢得中报“头彩”,上周五,江铃汽车高开近6%,银河电子高开约8%,川大智胜涨停开盘,星河生物盘中涨停……在交易所公布中报披露时间表之后,首批公布业绩预告的上市公司立刻遭到市场资金的疯狂追捧。不过,遗憾的是,从上周五的整体表现看,大多数的2011年中报“排头兵”却最终陷入了高开低走的尴尬。

  从历年走势来看,首家披露定期报告的公司,一般会成为资金的重点关注对象,2009年的华东数控,2010年的东方锆业均是如此。在2009年和2010年的7、8月中报披露期间,上述两只个股的区间涨幅分别达到了34%和25%。

  高送转预期股牛

  在目前的这波反弹行情中,中报预增且具有高送转潜力和习惯的个股受到市场青睐,在二级市场的走势也比较抢眼。

  据统计,截至上周五收盘,业绩增长且有高送配潜力的永安药业已累计上涨20.03%;洋河股份累计上涨17.84%,国统股份累计上涨14.37%;汤臣倍健累计上涨13.79%。此外,吉林敖东上涨10.63%,东方园林累计上涨8.95%,远超同期上证综指(累计上涨5.26%)的表现。

  绩优公司是首选

  分析师表示,中报行情中,拥有业绩支撑的绩优公司依旧是首选。但要注意业绩的“含金量”,就是业绩增长与主业的相关度。一些公司业绩大涨源于财政补贴、出售资产和投资收益等因素,并没有持续性。投资者真正应关注的是一些产能扩张、主要产品价格上涨等与主业息息相关、业绩增长显得后劲十足的公司。如西安饮食(预增362.60%~376.74%)、川大智胜(预增80%~130%)、立讯精密(预增50%~70%)。

  关注30只潜力股

  通过选取截至一季度末、最新股本在10亿股以下,每股未分配利润大于1元或每股资本公积金大于4元,一季度每股收益和每股经营活动产生的现金流净额都为正,同时2010年年度没有实施过高送转的个股,挑选出30只高送转潜力较大的个股。如,永安药业、东方园林、恒源煤电、大商股份、赛马实业、王府井、昊华能源、鲁信创投、重庆百货、古井贡酒、片仔癀、电科院、铁汉生态、长荣股份、潜能恒信等。重庆晨报报道