央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万达重返足坛始末

发布时间:2011年07月08日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 对于王健林和万达来说,这次重返有着更深层次的意义,某种程度上是抄底而入。当然,相比甲A时代投资俱乐部,如今万达全面入主中国足球,可以说是更高层次的回归。

  王健林出席座谈会现端倪

  今年春节前在国家体育总局召开的一次足球工作重要座谈会上,一个已远离中国足球11年之久的身影引起外界广泛关注,他就是大连万达集团董事长、前大连万达足球俱乐部老板王健林。据悉,在这次座谈会上,王健林直言中国足球现在是历史的最低谷,并表示如果中国足球发展方向好,有好的项目,大连万达每年拿出几个亿支持中国足球,是很愿意的事情。

  从这一细节可以看出,退出中国足坛11年之久的王健林对于中国足球并没有放弃,据报道也有记者拿到了王健林关于中国足球的十几页计划书,王健林将要重返中国足坛的消息不胫而走。虽然万达方面对此进行了否认,可单从这次座谈会来看,王健林和他的万达集团已经做好了重返足坛的准备。

  国足换帅传闻牵出万达回归

  进入六月份,就在国足在热身赛连战连捷的时候,媒体关于国足换帅的消息层出不穷,且牵扯到的都是世界级名帅,譬如里杰卡尔德、阿拉贡内斯以及里皮和希丁克等人。单从这些名帅的超高身价来看,足协想要承担这笔费用并不现实,进而有媒体爆料,万达重返中国足坛的一步计划就是为国字号引进世界级名帅,如此一来,万达将重返中国足坛的消息就不断传出。

  在这个过程中,体坛首席评论员周文渊也在博客中爆料万达将收购中超,虽然这一说法并不完全准确,可是之后传出的参股中超或者冠名中超的消息逐步得到了证实,这也意味着万达将全面重返中国足坛。此外,在青少年联赛的层面上,万达也有所动作,比如推动青少年联赛发展以及送青少年球员出国深造,这些措施万达已经开始运作,其间也有媒体总结出了万达重返足坛的六大方面,除了中超、国字号和青少年外,裁判、女足等也都在其中。