央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘务员幽默提示防盗遭热捧 评:热情让旅途不枯燥

发布时间:2011年07月08日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,“乘车的旅客什么人都有,在硬席车厢乘坐就是睁开你美丽的双眼,对你的钱或者是贵重物品给力,通过给力实现你的钱财你作主,如果各位旅客朋友认为钱财被小偷偷走后替自己消费既幸福又陶醉,你就放心大胆的睡,都是你消费。” 您刚才听到的是一位列车乘务员在提醒车厢内的旅客注意防盗。幽默风趣的语言引得在场旅客笑声阵阵,这段视频被传到网上之后,不少人在微博上转发并评论:这位乘务员太有才了!感觉很像范伟,应该上春晚。也有人说:那么多节车厢,逐一宣传真不容易,别人表演是挣钱,而他表演是为了保住别人的钱,向这样的乘务员致敬。

  纵横点评:比起刻板严肃的防盗提示,这位乘务员的幽默防盗提示显然更容易被大家接受,也一定会起到更好的宣传效果。的确应该感谢这位肯思考,肯用热情去为旅客服务的乘务员,他让漫漫旅途不再枯燥。当然,指望所有旅客一路目不转睛地盯着自己的行李也不现实。就像《天下无贼》里的情节一样,狡猾的胡黎还是更怕敏锐的警察。