央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒指周微涨1%上半年累跌近3%

发布时间:2011年07月08日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  港股周五因纪念回归休市,上周只有四个交易日,截至周四收盘,恒指报22398点,周涨幅1.02%;国企指数报12576点,周涨幅1.13%。上周日均成交664亿港元。

  受希腊国会通过紧缩财政方案及半年结算基金经理粉饰报告效应带动,港股在上半年的最后一个交易日强劲反弹,将上半年的累计跌幅收窄至2.77%。机构对港股下半年的走势看法分歧,而上半年表现疲弱的新股上周却率先显露出回暖迹象。

  回顾上半年,受欧债危机、欧美经济复苏步伐缓慢及内地收紧银根政策影响,恒指累计下跌2.77%,国企指数累计下跌0.91%。由于整体跑输A股市场,恒生AH溢价指数上半年累计上升2.7%,至6月30日报101.48点,显示当前A股整体估值较H股高1.48%。

  对于港股下半年走势,机构的观点出现分歧。高盛延续唱空基调,调低恒指今年目标至27000点,认为虽然中国需求强劲且美国货币政策持续宽松,可为港股带来一定支持,但内地正在收紧银根,且部分公司估值偏高,均给港股未来走势带来不明朗因素。日资券商大和证券也因担心美国第二轮量化宽松结束后,香港面临资金流出的压力,建议投资者轻仓港股。(记者/黄应来)