央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰小将托马斯黄衫加身

发布时间:2011年07月08日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者/晋美南杰) 7月3日,经过“环湖赛”第二赛段西宁至青海湖146.4公里的艰苦骑行,波兰CCC队高大英俊的小将托马斯开出了自己在“环湖赛”上的首项纪录,连获黄色和绿色领骑衫,成为关注本段赛事的人们的焦点。与他相继登上领奖台的还有获得象征爬山积分排名第一的圆点领骑衫的克罗地亚洛宝利卡队队员克里斯坚获得亚洲最佳车手、穿上蓝色领骑衫的伊朗大不里士石化队队员葛尔德。

  当参赛选手从西宁出发到30公里左右期间,一路你追我赶,各不相让。约35公里时,克里斯坚冲出大团,中国青海天佑德队的吴生君紧随而上,他俩一度领先大团十几分钟。在爬坡到此赛段海拔最高达3445米的日月山冲刺点时,克里斯坚第一个冲过。此时大团已分为五、六个小团,呈一列长线,一路下行,但路面起伏。由于吴生君发力过早,体能消耗过大,又一次冲击赛段冠军未能如愿。最终,实力雄厚的波兰CCC队的托马斯第一个通过了终点。

  连获赛段终点冲刺第一名、个人总成绩第一的托马斯在赛后谈到他和队友所运用的战术时说,在刚开始出发时,他和队友们就冲在了大团的前面,保持正常的速度。过了爬坡点后,他们互相配合,把跑在前面的车手一个一个地甩在了后面。临近终点前,队友们在前面掩护他一路向前,到终点时,他再猛然发力,冲过终点。至于明天赛段的战术运用,托马斯说,今晚他们还要和领队开会决定,以争取明天再次保有黄色领骑衫。