央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疑似低配车型!迈锐宝路试车独家曝光

发布时间:2011年07月08日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2011上海国际车展上,雪佛兰旗下中型车新一代Malibu全球首发,中文定名“迈锐宝”。昨天,汽车之家网友发来一组迈锐宝在上海路试的清晰谍照。与前几次曝光车型不同的是,此次实拍的迈锐宝有可能是低配车型。

  从1964年至今,Malibu迈锐宝已经历了八代车型的进化。从目前曝光资料看,基于通用Epsilon II平台生产的第八代迈锐宝很有可能在2011年末正式在中国市场销售。此前,在Epsilon II平台上还诞生过别克新君威和新君越。

  此次实拍的迈锐宝225/60R16的轮胎尺寸,与2011上海车展上展车235/50R18的轮胎尺寸略有不同。另外,目前已经曝光的迈锐宝轮毂款式也增至三款。

『2011上海车展展示车轮胎尺寸』

  迈锐宝的车身尺寸,仅从海外资料显示看,其轴距为2738mm(同平台车型别克新君威轴距2737mm),车长4859mm、宽1854mm、高1463mm,整体尺寸与别克新君威(长4830mm*宽1856mm*高1484mm)相差不大。

  有关迈锐宝外观的设计描述我就不多讲了,您可以直接看我的同事黄正桥写的实拍文章《清晰中控图曝光!车展实拍雪佛兰迈锐宝》,里面有详细的介绍。我仅对谍照进行迈锐宝配置上的分析。

  记得在上海车展期间黄正桥实拍迈锐宝内饰的时候,厂方告知展车仅是试装车,还有改进的地方。当时,中控台布局仅是拍了少量照片。但是,从此次曝光的迈锐宝内饰照片来看,整体布局与车展期间的展示车几乎一致。如再找区别的话,变速箱挡把后方的杯架取消了滑盖。

  车门把手没有采用无钥匙开启,车内也没有无钥匙启动发动机按键。此前,一直被大伙津津乐道的7英寸可触摸显示屏以及多功能方向盘,都没有出现在此台路试车上面,看来这些配置都不是迈锐宝的标配。

  一块小的液晶显示屏取代了7英寸可触摸显示屏。不过,小屏幕下方增加的两个类似放置高速公路收费卡的储物槽倒是非常实用。看空调控制面板上的按键,可以判断此台车配备的不是自动恒温可分区空调。

  迈锐宝预计会搭载与君威同样的动力系统,Ecotec 2.0L或2.4L SIDI缸内直喷自然吸气发动机,与之匹配6速自动变速箱。挡把上端的加减挡按键看着有些别扭,用起来不知道是否舒服?当你手握挡把的时候,是该用大拇指还是食指来左右按压,来实现手动控制降挡和升挡功能呢?……

『上图为2011上海车展上实拍』

  编者语:雪佛兰迈锐宝是2011年特别让人期待的一款车。它与新君威同出Epsilon II平台,从上海车展的展示车到这次的谍照图片看,迈锐宝底盘用料非常厚实。而从品牌来看,雪佛兰不同于别克,其中型车的售价很有可能低于新君威,这能给消费者带来最大的实惠。(李店斌 图片来源:网友)