央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四合约全线小幅收涨

发布时间:2011年07月08日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     上周,股指期货全线小幅收涨。其中,主力IF1107合约上周一开盘报3033.0点,上周五收于3049.6点,上涨0.32%。其余远月合约涨幅略有扩大,IF1108报收于3059.8点,上涨0.37%;IF1109报收于3075.0点,上涨0.40%;IF1112收于3130.4点,上涨0.67%。

  冠通期货分析师周平介绍,上周大盘强势反弹,一举收复前期低点。从资金面上看,继前一周停发3月期央票后,上周四央行同时发行50亿元3月期央票和150亿元3年期央票,而参考收益率也分别上升8.16和9个基点,分别达到3.0801%和3.89%。此前央行已连续两周提升1年期央票利率,因此央行上周四这一操作使得加息预期再次升温。由于通胀压力持续,预计偏紧的货币政策仍将持续,7月上旬将是加息的敏感期,而提准抑或同时进行,资金面从紧状态仍将持续。基于投资者对六七月份经济数据仍较纠结、反弹动力在6月下旬被过多释放、上档年线技术性阻力、7月份进入半年报披露期后存在业绩调降压力等因素,7月份行情或处于反弹的第二阶段,即以平坦式震荡整理为主。

  从国际上看,周平介绍,希腊议会6月29日通过了新经济紧缩计划,以便获得欧盟及国际货币基金组织的救援贷款,避免可能出现的偿债困难。前期抑制欧美市场的欧债因素,正向着好的方向发展,特别是法国财长如愿当选IMF总裁,让投资者看到欧债问题解决的曙光,欧美股市经历前期下跌后有望持续反弹,从而利好国内股市。

  综合看来,周平分析,本周股指将会进入震荡上行阶段,建议投资者可以逢低建立多单,日内操作为主,注意设好止损位。