央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

焊枪寿命由7天延长至6个月

发布时间:2011年07月08日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [人物简介]张建祥,生于1970年,高中毕业后,从一名普工做起,成为中联重科混凝土机械公司结构车间班长。今年他被评为长沙市首届优秀技术工人。

  [岗位素描] 1988年,张建祥进厂做普工后,就对冷作钣金产生了浓厚的兴趣,决定进入这一全新的领域。功夫不负有心人,很快张建祥就成为车间冷作操作工中的佼佼者。多年的冷作工操作经验,使张建祥对结构件的制作,以及相关工艺有了自己独特的心得体会,他一直都在琢磨着,如何利用手中技术,提高产品性能。

  在他的努力下,公司泵车结构件生产,实现了多项突破,解决了技术领域中多个难题。如臂架端部焊接顺序经他精心设计后,焊接变形得到了有效控制,臂架端部校正量减少了80%。

  焊枪经张建祥反复改良后,使用寿命由7天延长至了6个月,他设计的箱体定位组装工装,使得箱体吊入工装的次数由2次减为1次,同时使装配精度得到了可靠的保证;他设计的腹板定位工装,成功解决了困扰专业领域多年的腹板间隙偏差难控制的技术难题,得到了广泛推广。