央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011第六届中国(中山)装备制造业博览会暨中国(中山)首届航运博览会中山隆重开幕

发布时间:2011年07月08日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

观众参观博览会。

  庆祝活动大会当天,以“科技振兴装备制造,航运促进产业升级”为主题的2011中国(中山)第六届装备制造业博览会暨首届航运博览会也同时拉开帷幕。

  据了解,展会以“装备制造产业发展主题馆”、“航运发展主题馆”和“装备产业与珠江水运发展成果展示廊”进行总体布局,并呈现出装备制造、央企聚集、科技引领、转型升级、产业集群、口岸发展等6大特色。

  广船国际、广机海事重工、广新海事重工、太阳鸟、中国北车、中外运、中山港航集团、广州港集团、虎门港集团、广西玉柴集团等近200家国内知名企业参加了展会,创新的理念、高新的技术、新颖的产品,吸引了大批的观众入场观看。

  目前,中国(中山)装备制造业博览会已举办了五届,今年是第六届。前五届累积展出面积达14万m2,参展企业近3000家,实现贸易合同成交额6亿多元。展会的举办对促进装备制造业界的交流,提高中山在全国装备制造业发展布局中的地位,推动中山临海装备制造基地的建设发挥了积极作用。

  据组委会有关负责人介绍,装备展今年首次与航运展携手,旨在引导中山临港产业布局,表达中山港打造珠江口西岸物资交流重要集散中心的强烈意愿,落实《珠江三角洲改革发展规划纲要》赋予中山的国家级临港装备制造业基地战略。

  本届展会由中山市人民政府、交通运输部珠江航务管理局、广东海事局和中国机械工业联合会共同主办,中山市经济和信息化局、中山火炬高技术产业开发区管委会、中山海事局承办,展会为期三天。

搜索更多装备制造业 中山港 的新闻