央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

指数震荡整理 反弹布满荆棘

发布时间:2011年07月08日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  外围经济形势不容乐观、国内通胀预期难言缓解、围绕清理地方融资平台的种种问题……A股市场的反弹道路依旧布满荆棘。

  截至上周最后一个交易日,上证指数收市报2759.36点,全周涨0.48%,上周上证指数劲升3.91%;深证成指收市报12178.08点,全周涨1.52%。本周两市日均成交1864亿元,较上周放大两成半。另外,中小板指本周上涨2.82%,创业板指涨2.76%。

  对于后市,申银万国认为,A股市场的反弹之途不会一帆风顺。分析师指出,首先,人们预期6月份的CPI同比涨幅超过6%,最高预期将达到6.5%,货币政策暂无松动迹象,利淡预期还困扰着市场,股指走势难以顺畅。其次,从月K线组合观察,构成大三角形收敛状态。自2009年8月3478点以来的重心温和下移。目前还看不出牛市行情的迹象,反弹行情将在犹豫不决中运行;再者,2011年5月中下旬的两个高位2884点和2897点可能构成7月份的阻力位;此外就短期看,年线附近可能成为近期多空争夺的目标之一。

  银河证券则较为乐观,分析师表示,经过前期的快速拉升后,上周市场围绕2750点一线反复震荡。尽管指数上涨幅度不大,但个股趋于活跃,操作性有所增强。由于各种利空因素逐渐趋于明朗,投资者信心有所恢复,预计后市有望继续向上拓展空间。尽管上周有一些不利因素,但由于市场已提前消化,影响并不明显。虽然有些机构预测下月CPI将达到6.4%,但大部分机构认为在年中到达顶峰后,CPI不会进一步上行。管理层在调控过程中,数量工具已发挥到极致,价格工具采用次数会减少,对流动性的进一步紧缩影响可能有限。此外,从公布的数据来看,地方债务平台问题完全在可控范围之内,不会成为阻碍经济发展的绊脚石。而希腊议会通过5年期财政紧缩方案,获得欧盟援助,欧债问题短期不会影响欧美市场,有望为A股市场营造良好的环境。

  银河证券提醒投资者,近期市场机会逐步增多,而就行情的持续性来看,大盘反弹高度可能有限,投资者在心态上还需谨慎。就品种选择来看,投资者应该以成长性作为基本原则,而不应该停留在市盈率上。记者 韦夏怡