央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年7家中企在纽交所IPO 融资总额13.33亿美元

发布时间:2011年07月08日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纽约证券交易所在2010年创下了22家中国公司IPO的纪录之后,2010年继续保持绝对领先优势。截止到6月30日的统计显示,今年上半年已有7家中国公司在纽交所通过IPO上市。

  纽约证券交易所昨天公布的数据显示,纽约证券交易所在2010年创下了22家中国公司IPO的纪录之后,今年这种势头未减。今年上半年已有7家中国公司在纽交所通过IPO上市,分别是人人、奇虎360、凤凰网、淘米、网秦、正兴车轮、左岸服饰。

  统计显示,7家公司的融资总额为13.33亿美元(如果包括绿鞋条款的融资金额则为14.92亿美元),占今年所有中国公司赴美IPO融资总额的80%。这7家公司中有5家公司属于科技类企业。其中,奇虎360公司3月29日上市当天股价大涨134%,成为过去10年以来美国资本市场上,上市首日涨幅第三高的IPO(前两名为1995年的百度和2010年的优酷)。此外,中国最大的社交网站运营商之一人人公司在5月4日登陆纽交所,成为全球首家社交网站上市公司。

  另据统计显示,今年前6个月,纽约泛欧交易所集团旗下泛欧交易所延续了吸引中小型企业上市的优势。在29个新增的上市公司中,有24家来自不同国家不同领域的中小型企业。

  除中小型企业以外,泛欧交易所还吸引了一批高规格的上市公司,其中包括可口可乐公司和赫氏公司的交叉上市,Aperam公司(前ArcelorMittal公司,上市时市值22亿欧元)和TNT公司(前PostNL公司,上市时市值48亿欧元)两家大型企业的分拆上市,以及Areva公司上市,其市值为115亿欧元。