央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首台欧VI车用柴油机问世

发布时间:2011年07月08日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西玉柴机器股份有限公司日前宣布,中国首台欧VI车用柴油机——玉柴6L-60欧VI样机在该公司诞生。据悉,这是玉柴与天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室合作开发的中国首台满足欧VI排放法规的车用柴油机样机。

  据介绍,这一样机是玉柴与天津大学历经4年的研究才开发成功。先后攻克了两级增压技术、冷却废气再循环技术、低温燃烧技术以及DPF辅助再生控制策略等多个关键技术难题。

  玉柴机器股份有限公司董事长晏平表示,欧VI排放法规被认为是目前国际上最严格的汽车有害排放法规之一,欧盟计划从2013年起开始实施。这一样机的成功开发标志着广西玉柴已经具备与国际同步开发具有国际先进水平高效清洁柴油机的自主开发能力,并掌握了目前最先进的柴油机燃烧核心技术。

  玉柴是我国主要发动机研发生产基地,近年来获得国家授权专利800多项,被誉为“中国绿色动力”引领者。