央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迅雷上市融资金额“腰斩”

发布时间:2011年07月08日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国概念股“泡沫论”阴影尚未散去。昨日,迅雷向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,计划在美发行760万份股票,拟筹资1.14亿美元,这比迅雷递交上市申请时拟融资2亿美元的数字大幅减少。

  根据迅雷修改后的招股书,其上市发行区间价定为14-16美元之间。按照15美元的区间价中值计算,将筹资1.14亿美元,市值估值将达到9.12亿美元。

  迅雷上月初递交了上市申请,当时拟融资2亿美元登陆纳斯达克,股票代码为XNET。按照通常情况下的上市流程,迅雷本该上月就完成上市事宜。但在上月中旬,有消息传出迅雷“因市况不佳”延迟上市。分析人士指出,迅雷目前主打在线视频业务,但在优酷网等视频企业早早上市后无法讲述“美妙的故事”,“而起家的下载业务说服力并不足”,延迟上市时间以及修改招股书,降低融资金额都体现了迅雷的信心不足。

  据悉,迅雷股东层面有传媒大亨默多克、谷歌以及天使投资人、360董事长周鸿祎的支持,但这并不能作为股票大涨的保障。值得一提的是,仅在视频领域,扫清上市障碍的土豆网以及客户端视频公司PPS也在磨刀霍霍,美国股市的中国视频概念股必将遭遇新一轮恶战。