央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万达集团高调回归足球圈 3年投5亿扶贫中国足球

发布时间:2011年07月08日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家体育总局局长刘鹏(中)出席签约仪式。当日,中国足球协会与大连万达集团在北京签署战略合作协议。

  大连万达集团与中国足协于昨天在北京理工大学正式签订战略合作协议,万达“以3+N”年的形式在今后3年将至少出资5亿元支持中国足球,内容包括青少年培养及留洋、聘请高水平外教、冠名中超与青少年联赛、改革裁判考核奖励制度、赞助女足及冠名女超等多个方面。董事长王健林称,期待处于困境中的中国足球像“V”字形一样尽快走出低谷,期待3年见成效,否则退出也并非没有可能。

  【原因】领导支持社会需要

  昨天的签约仪式,国家体育总局局长刘鹏、主管足球的副局长蔡振华都亲临现场。当两位局长与足管中心主任韦迪、万达董事长王健林走进签约大厅时,每个人的脸上都露着笑意。

  正如蔡振华所言,中国足球要改变目前的落后局面,需要王健林这样的社会力量给予支持,这的确是一件好事。

  谈到斥巨资重返中国足坛,王健林称有3方面的原因:“首先是中央领导的重要指示,相关方面的领导亲自找我谈话,希望万达能承担责任,大力支持中国足球的重新振兴;二是社会的需要,足球是世界第一运动,是唯一影响力超过奥运会的单项运动;三是我以及万达集团对足球热情未泯,痴心不改。”

  其间,王健林以此前李娜征战温网比赛时与国奥伦敦奥运会预选赛时间冲突为例,称央视调查显示,明知国奥出线基本无望,但多数人仍选择观看国奥比赛。此外,足坛打黑也给了王健林以及万达回归的信心。