央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

住房公积金首次结息

发布时间:2011年07月08日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  缴存职工可上网查看余额

  本报讯 (记者龚夷菲)每年的6月30日为住房公积金结息日。记者昨天从深圳市住房公积金管理中心获悉,深圳市住房公积金首次结息工作已于6月30日顺利完成,缴存职工可以上网查询自己的余额。

  据市住房公积金管理中心工作人员介绍,根据住房和城乡建设部及中国人民银行的相关规定,缴存职工存入个人账户的住房公积金,自到账确认之日起开始计息。职工的住房公积金按照结息日人民银行挂牌的存款利率标准计算利息。当年度(指当年的7月1日至次年的6月30日)缴存的住房公积金按活期存款利率标准计算利息,上年度结转的住房公积金按三个月整存整取存款利率标准计算利息。也就是说,自2010年12月以来在市住房公积金管理中心缴存的住房公积金,本次按活期存款利率计算利息;到明年6月30日再次结息时,这部分公积金将按三个月整存整取存款利率标准计算利息。结息后,利息自动计入职工各自的住房公积金账户。

  缴存职工可以登录市住房公积金管理中心网站(www.szzfgjj.com)“网上办事大厅”查询余额。