央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞虎1.6DVVT售8.98万~9.78万元

发布时间:2011年07月08日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王灿彬)6月30日,奇瑞瑞虎1.6DVVT在第十届沈阳国际汽车博览会上上市。此次上市的瑞虎1.6DVVT共分为舒适型和豪华型两款,售价分别为8.98万元和9.78万元,共有六款颜色可供选择。

  据介绍,本次上市的瑞虎1.6DVVT搭载了中国首款自主DVVT发动机,采用双可变进排气门技术和独特的VIS可变长度进气歧管系统,最大功率93KW/6150rpm,最大扭矩160N?m/3900rmp,相比普通1.6L发动机,瑞虎1.6DVVT油耗降低20%,动力提升6%。 瑞虎1.6DVVT的工信部综合油耗仅为7.0L,相比普通1.6L排量轿车,油耗降低0.4L以上。

  瑞虎已拥有1.6、1.6S、1.6DVVT、1.8、2.0等各种排量在内的11款车型,其竞争对手囊括了普通轿车、小型SUV、MPV、CROSS OVER在内的众多车型。伴随瑞虎1.6DVVT的全新上市,瑞虎对10万元以下市场的渗透能力也将得到再次强化,由于还享有3000元节能补贴,其竞争力得以进一步提升。

  明年推出CVT车型

  目前1.6DVVT的两款车型均为手动挡,奇瑞汽车销售有限公司总经理马德骥在接受采访时表示,瑞虎1.6、1.6S未来也将搭载DDV发动机,而搭载CVT变速器的瑞虎将于明年推出,1.6DVVT车型的推出将有利于增强瑞虎在海外市场的竞争力。自2005年上市以来,瑞虎历经6年市场考验,已成功实现产销近40万辆。

  相关链接

  奇瑞累计产量

  将突破300万辆

  7月份,奇瑞汽车即将迎来第三百万辆汽车下线,从而成为首个加入“三百万辆级别汽车俱乐部”的中国自主品牌乘用车企业。统计显示,今年1~5月,奇瑞汽车累计销售已达273506辆,其中出口55249辆,同比增长83.8%,并在4月份实现累计出口50万辆,成为国内第一个出口达到50万辆的汽车企业。