央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《热土 丰碑――大西北红色资源博览》出版

发布时间:2011年07月08日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月30日,由兰州军区政治部编研室编写的《热土 丰碑――大西北红色资源博览》一书在北京召开出版座谈会,与会人员30多人围绕该书出版发行的意义进行了交流,共同纪念中国共产党成立90周年。与会人员认为,该书注重史料性与鲜活性相结合、纪实性与可读性互融入,运用翔实准确的资料、图文并茂和相关知识链接的形式,再现了大西北波澜壮阔的革命和建设历史画卷。

  该书近30万字,收入图片600多幅,较为全面系统地将大西北的红色资源整合在一起,既为广大人民群众的红色旅游提供了“路线图”,又为探寻和了解我党我军的优良传统提供了“活字典”。(李根福、刘学兵)