央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大签下巴甲MVP

发布时间:2011年07月08日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社广州


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社广州7月2日体育专电(记者 王浩明)广州恒大足球俱乐部2日上午宣布,与巴西豪门弗鲁米嫩塞队中场核心孔卡正式签约,转会费为1000万美元(约合6500万人民币),签约时间为三年六个月。据了解,孔卡将于7月11日左右抵达广州。

  此前巴西媒体曾报道,孔卡的转会费为1200万美元,签字费为480万美元,总计1680万美元的引援费用折合人民币超过1亿元。此次恒大官方给出的数字显然较之“缩水”不少。但签下孔卡,仍是恒大继去年350万美元签下穆里奇、今年年初320万欧元引进克莱奥之后,一年时间里第三次刷新中超最贵外援纪录。

  28岁的阿根廷人孔卡身高169厘米,是典型的灵巧性球员。转会广州恒大之前,孔卡效力于巴西的弗鲁米嫩塞队,是球队的中场核心。2009年,孔卡帮助球队历史上首次获得南美杯亚军,当年被评为巴西联赛最佳球员(MVP)。2010年孔卡在巴西联赛中取得了9个进球和19次助攻的表现,不仅帮助球队时隔16年重新赢得巴西联赛冠军,而且个人也蝉联巴西甲级联赛最佳球员。

  恒大俱乐部表示:“孔卡是恒大一直寻找的正值当打之年的千万级世界顶级外援。自此,国际顶级球员终于第一次登陆中超赛场,将有助于提升中国足球的整体形象,吸引更多正值当打之年的顶级球员来中国效力。”

  据巴西媒体报道,恒大为孔卡开出的年薪超过1000万欧元,放眼国际足坛,这一数字仅仅低于梅西(1050万欧元)和C罗(1200万欧元),是职业足坛的第三高薪。正处于当打之年的孔卡之所以愿意来中超效力,显然恒大开出的天价年薪是关键。另一方面,孔卡一直等到了美洲杯前的最后一刻,也没有等到阿根廷国家队主教练巴蒂斯塔的征召,已经28岁却还没有进过国家队的他,今后也很难再有机会了,这恐怕也是他愿意到中国来踢球的原因之一。