央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逾百亿资金入场 险资成反弹推手

发布时间:2011年07月08日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “终于跌不动了。”看到沪指放量大涨重回2700点,日线发出买入信号后,一位保险机构的投资人士终于松了口气。

  短短几个交易日,从2610点到2778点,A股迅速收复失地。在这轮反弹行情中,保险公司再度现身。据记者了解,某大型保险资产管理公司在此期间通过申购基金和加仓股票的方式,已有百亿元资金入场。而在6月28日,有数家中小型保险资金管理公司人士向记者透露,已开始小幅加仓。

  分析人士指出,由于保险资金是基金的上游客户,若保险资金选择申购基金,就意味着将撬动更多市场资金流入。这波反弹保险资金起到推波助澜的作用。

  谈及此次加仓,上述大型保险资产管理公司人士透露,市场关于通胀可控预期一致,加之年中保险机构做账需要,两因素叠加使险资选择在6月底加仓。

  临近6月底,股市还未有起色,马上就要公布上半年业绩的险资仍在苦熬。“恰逢此时,中央领导关于通胀可控的表态为市场创造了机会。”上海一位险资人士表示,今年以来险资在银行、煤炭等周期股上加仓较多,其所在公司仅在煤炭板块上市值已达30亿元。而月末市场对通胀可控预期达成一致后,给了险资一个反击的绝好理由,遂通过申购基金、加仓股票等方式猛拉市值。

  “在6月底、12月底拉高重仓股市值,提高账面收益算是惯例吧。”该人士同时透露,这波加仓大约已有10%的收益,目前已有部分资金开始获利回吐,下一步操作将根据市场走势再做决定。中国证券报