央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月非制造业PMI连续两月回落

发布时间:2011年07月08日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 中国物流与采购联合会3日发布数据显示,6月份中国非制造业商务活动指数为57%,较上月回落4.9个百分点,这是该指数连续第二个月出现回落。

  中国非制造业PMI指数体系,由商务活动、新订单、新出口订单、积压订单、存货、中间投入价格、收费价格、从业人员、供应商配送时间、业务活动预期10项扩散指数构成。一般来说,该指数达到50%以上,反映非制造业经济总体上升或增长;低于50%,反映非制造业经济下降或回落。

  数据显示,去年11月到今年2月份,非制造业PMI指数一直在60%以下运行,期间还曾降至44.1%的低水平;不过,自今年3月以来,非制造业PMI升至60.2%后就连续三月在60%上方运行,4月份还曾达到62.5%的阶段性高点。此番非制造业PMI降至57%,是四个月来的低点。

  统计显示,6月中国非制造业PMI各单项指数均呈现不同程度的回落。其中,新订单指数降幅较大,较上月回落3个百分点至53.5%;中间投入价格指数则呈现小幅回调,环比回落0.4个百分点至61.6%;从业人员指数、业务活动预期指数则分别回落0.5个百分点、0.2个百分点至54.2%和67.8%。

  分析人士指出,中间投入价格指数和收费价格继续有所回落,虽幅度较小,但反映出价格过快上涨趋势基本得到控制,价格走势已进入高位趋稳的区间;与此同时,新订单指数回落明显,特别是交通运输业新订单普遍较低,很大程度上反映企业采购活动在放缓,这是否预示今后一段时间内企业经营和经济增长继续趋缓,值得关注。