央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川多地遭遇暴雨袭击 最大降雨量超过200毫米

发布时间:2011年07月08日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月3日,两名市民在成都市武侯区长寿南路的积水路段骑车前行。 当日,四川省成都市遭暴雨袭击,多处路段积水严重,给市民出行带来不便。据四川省气象台发布的信息,成都市3日傍晚到4日晚间仍有明显的降雨天气过程。 新华社发(薛玉斌 摄)

  新华网成都7月3日电(记者 黄毅)3日下午,成都市区大雨滂沱,雷鸣电闪,部分地方出现积水。据统计,最大降水出现在成都市区的一自动站采集点,5小时内降雨量达到215.8毫米。四川省气象台预报称,未来3天,四川还将遭遇强降雨天气过程。

  据四川省气象台介绍,2日晚上以来,四川绵阳、德阳、成都、雅安、乐山等地出现了暴雨,个别地方雨量达到100毫米以上。3日下午,受高空切变和低层暖湿气流的共同影响,成都市出现强降雨天气,部分地方出现暴雨,个别地方出现大暴雨,并伴有雷暴。据统计,7月3日14时至19时,成都市区共出现21站暴雨,21站大暴雨,其中最大降水出现在成都市区一自动站采集点,为215.8毫米。

  据四川省气象台预报,未来3天,四川部分地方还将遭遇强降雨天气过程。3日晚上,四川盆地西部和川西高原仍将有大雨到暴雨;4日白天,四川盆地西部还有雷阵雨天气;4日晚至6日,四川又将有一次较明显的强降水天气过程。

  四川省气象局提醒有关地区注意预防暴雨、雷电及滑坡泥石流等次生灾害带来的危害;注意道路积水和交通阻塞,确保安全;注意检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。