央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下半年车市有十大利好因素 北京限购措施不会扩大化

发布时间:2011年07月08日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近有评论认为上半年国内车市形势严峻,下半年将更加严峻,全年国内汽车产销将出现负增长。

  中国汽车技术研究中心首席专家黄永和3日接受记者采访时表示,今年国内车市增势趋缓,是连续两年井喷行情之后的正常调整。预计全年汽车产销仍可保持一定增长,只是增幅比前两年大幅下降而已。

  上半年有可能实现正增长

  据中汽协统计,今年前5个月,国产汽车产销分别比上年同期增长了3.19%和4.16%。预计上半年同比增幅会比前5月继续下降,但仍有可能总体保持正增长。

  上半年国内车市同比出现下降的主要是商用车和乘用车中的交叉型乘用车。商用车产销之所以下降,主要是由于油价高企和公路乱收费、乱罚款,大大提高了物流成本,导致购车意向下降。交叉型乘用车下降主要是政策原因。今年年初取消的优惠政策如购置税减征、汽车下乡、以旧换新,全部和交叉型乘用车有关。而唯一保留的节能汽车补贴,交叉型乘用车由于技术含量低又享受不到。

  从前5个月乘用车四大品种销量看,轿车同比增长7.09%,MPV增长13.35%,SUV增长29.58%。