央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

窝窝团发布与黑客对话证明被黑并报案

发布时间:2011年07月08日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月3号消息(记者王凯山)新锐团购网站窝窝团自己也没有想到,他们发起的“连翻惊喜赢大奖”用户答谢活动,会引发强烈的反响。只是这种反响,是以他们并不愿意看到的形式持续发酵。【充值后无法消费甚至冻结账户 窝窝团深陷投诉漩涡】

  6月21日,窝窝团联合新浪、网易、800团做活动,发放大量的充值卡在其网站充值,并且允许充值卡在一个帐号里面充。然而两天之后,窝窝团网站声称,由于受到了黑客攻击,造成网站与合作伙伴的巨大损失,活动仅仅举行两天就被迫停止。

  窝窝网首席营销官童家威:因为我们看到有一个人帐号充到几十万元上千次,这一定是异常行为。我们必须暂停,然后进行盘查。

  对此,众多团购参与者纷纷表示了强烈的不满,他们组成了170多人的维权小组要讨个说法,并称涉及投诉的团购人士有数千人之多。参与团购的顾小姐这样描述自己的遭遇:

  顾小姐:因为他们窝窝团举办了活动是发充值卡,充值卡之后就充到我们自己的帐户上了,然后我们就可以随便买东西,但是他最近就好像不想让我们花那笔钱,然后把我们资金都冻结了,就扣没了,而且我们好多人买了笔记本什么的去那边领,也不给我们发货。

  面对一些团购者提出的窝窝团不给发货,并且冻结消费者帐户的指责。窝窝团认为,按照他们制订的活动规则,参与者要至少经历“登陆注册—参与游戏—完成游戏—抽取记忆达人奖”四个步骤,才能获得不超过20元的窝窝团充值卡,并且一个新用户只能获得一次中奖机会。

  针对有的团购人士提出,窝窝团网客服曾经回应,充值卡可以累计,意味着可以反复多次中奖充值,并且有截图为证的观点。童家威表示。在两天的活动时间内,出现反常现象让他们不得不采取非常措施。

  童家威:这种极端现象,一分钟中6次的现象,我们一定要停下来。你甚至要中几十次,一分钟内,一定要停下来的。

  按照童家威的观点,窝窝团网是因为遭受了黑客的刷屏攻击,导致了网站出现大量异常交易行为,因而他们被迫采取了如下措施。

  童家威:停下之后,我们立即发布了公告。我们有客服热线,你打这个热线电话,如果能说得清楚的话,我们一样支付给你。