央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环青海湖自行车赛进山地赛段 波兰车手独领风骚

发布时间:2011年07月08日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网青海湖7月3日电(王曦)2011第十届环青海湖国际公路自行车赛进入第二赛段的争夺。最终来自波兰CCC车队的托马斯夺得赛段冠军,并以总成绩第一的身份穿上黄色领骑衫,斯洛文尼亚队和伊朗阿萨德大学队的车手则分获二、三名。

  同时,托马斯还获得象征“冲刺王”荣誉的绿衫,“双袍加身”的优异表现也让他连续上台领奖,引来现场观众的阵阵欢呼。此外,“爬坡王”殊荣被克罗地亚队的克里斯坚获得,而伊朗大不里士车队的葛尔德则以亚洲最佳选手的身份穿得蓝衫。

  比赛前30公里,选手们都没能冲出大部队取得领先,因此比赛场面也较为胶着。赛程进行到第35公里时,“爬坡王”克里斯坚率先冲出重围取得领先。此后他越骑越快,一度将领先优势扩大到4分钟左右,并轻松赢得爬坡积分。

  然而,随着体力的消耗,克里斯坚在比赛还剩20公里处逐渐被大部队追上。最后的冲刺阶段,12名选手脱颖而出形成领骑集团,而托马斯最终凭借强有力的冲刺笑到了最后。赛后他表示,团队配合是今天获胜的关键,无论是在爬坡赛段结束后追赶前面的领先车手,还是最后阶段的冲刺,队友的配合对他获得赛段冠军起到了很大的作用。

  明天的第三赛段全长120.6公里,车手需由青海湖骑行到鸟岛,赛段设有2个冲刺点和1个爬坡点,最高海拔3378米。(完)