央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府与大唐集团签署战略合作框架协议

发布时间:2011年07月08日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月30日,省政府与中国大唐集团公司签署战略合作框架协议。按照双方约定,“十二五”期间,大唐集团将在我省投资1000亿元,建设电力、清洁能源、基础设施及化工项目等。省委常委、常务副省长赵勇,中国大唐集团公司总经理陈进行出席签字仪式。

  赵勇指出,“十二五”时期是河北实现跨越发展的关键时期,对提升能源保障能力提出了新的更高的要求,也为双方合作提供了广阔空间。此次签约标志着河北与大唐集团的合作进入了新的阶段,河北将在产业规划、资源配置、市场准入等方面给予大力支持,与大唐集团一道,共同推进项目可研、手续跑办等,力争尽早开工建设。他希望双方进一步拓展合作领域,在新能源装备、先进制造业、煤化工、核电等领域开展合作,使双方合作成为地方政府和央企合作的典范。同时,他希望大唐集团将河北项目建成节能减排的样板,把节能设施做到世界先进水平。

  陈进行表示,大唐集团将组织专门力量,加快签约项目的前期工作和建设进度。在同等条件下,将优先支持我省设计、施工、设备和原材料生产、中介服务企业参与在河北的项目建设。

  中国大唐集团公司是中央直接管理的大型国有企业,在电力、煤炭、化工及交通领域具有较强的竞争力。