央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田2012款iQ电动版明年发布 或将引入国内

发布时间:2011年07月08日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丰田汽车在日前进行了经销商大会上确认一则消息,那就是明年将推出2012款电动力版Scion iQ。此次经销商大会由1233家美国经销商参加,丰田几乎全部的高管都有参加。丰田先生首先提及了今年3月11日日本大地震,并感谢经销商的支援与捐赠,在大地震期间,美国的丰田经销商共计捐出1150万美元的财物。而有媒体报道,丰田汽车将从电动版RAV4和iQ这两款电动车中选择一款于明年引入国内,至于哪一款,现在还没有定论。

电动版iQ

  丰田先生还表示未来丰田将做得更好。并特意提及了几款未来要推向市场的重要车型。首先是全新的2012款凯美瑞和其混合动力版。全新款在设计上更加适宜新世纪驾驶者的用车需求,提供了大量的高科技装备,由内而外的设计都焕然一新,车辆的性能和驾驶性能都有一定改善。

  全新的电动力版RAV4也是一款重要车型,它显示了未来交通工具的发展方向,而且与微软合作为车辆量身定制了许多电子装备。

  震后的恢复工作进行得也非常迅速,在日本,目前丰田汽车的产能已经回归至震前水平。在北美版,包括亚洲龙、凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、Matrix、红杉、Sienna和Venza等8款车型都已经可以实现量产了,余下的四款车型坦途、Tacoma、RAV4和雷克萨斯RX也将从9月起恢复量产。

  普瑞斯家族车型依旧是混合动力市场的重头戏,目前这款单一车型已经占据了市场的50%以上份额。未来丰田将会进一步加强这个车型,预计今秋将会发布一款普瑞斯V,这是一款有着SUV一般行李空间(超出普通版普瑞斯60%)的更实用版车型,百公里油耗5.6升。而到2012年春季还将推出普瑞斯C,这是一款更加漂亮的车型,突出城市使用的便利性,将是美国最省油的混合动力车型。

  丰田一直以来重兵布局新能源汽车市场,除了前述提到的2012款普瑞斯、RAV4电动车之外,还有一款车型就是Scion iQ电动版。丰田承诺将在2015年之前上市一款燃料电池车型,它将采用双燃料模式,而且采用新一代的车身材料,由此使得车子更轻、更安全也更省油。

  丰田Scion iQ电动版是丰田的电动力微车,它单次行驶里程可达80公里,尽管iQ电动力版是技术先进的新车型,但是它面临的竞争却也相当激烈,目前这一级别有日产聆风(单次充电行驶可达117公里)、三菱 i(单次充电行驶里程可达136公里)。而具体的售价尚未宣布,不过这款车的销量预计将极大受到价格的影响。

  另外丰田在密苏苏比的新工厂也将于今秋启用,这里将年产15万辆卡罗拉,创造超过2000个工作岗位。

搜索更多iQ 网易汽车 的新闻