央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:克里钦科囊括三大拳王金腰带

发布时间:2011年07月08日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月3日电 北京时间7月3日消息,一场备受瞩目的拳王争霸赛北京时间今天早上在德国汉堡结束,结果乌克兰的IBF和WBO重量级拳王克里钦科打满12回合,通过点数击败英国的WBA拳王大卫-海耶,成功将三大拳击组织的重量级拳王金腰带集于一身。

  克里钦科于2006年击败克里斯-比尔德获得IBF重量级拳王金腰带,两年之后他又获得了WBO的拳王称号,而海耶则是在2009年获得WBA的拳王。这场比赛是多年以来拳击界最受瞩目的一战,也是克里钦科2008年纽约麦迪逊广场花园之后第一次进行的拳王统一战,用法新社的话来说,堪比2002年泰森与刘易斯之战。

  比赛开始时风雨交加,气温很低,首回合克里钦科用刺拳试探,之后取得了优势,此后双方变得比较谨慎。第二回合双方都有击中对方脸部的出拳,第三回合海耶一记右手拳击中了克里钦科,而第四回合一开始克里钦科的鼻子就开始流血,他一度被逼得退到绳圈上。

  第五回合形势又有变化,海耶两次滑倒在地,克里钦科则找回了状态开始占据主动。第七回合海耶再次滑倒,不过克里钦科在此回合由于推倒对手被裁判警告。海耶重新振作起来,不过克里钦科依旧是占据优势的一方,在被一记右手拳击中之后,海耶再次摔倒在地。海耶在第九回合发起猛攻,不过被克里钦科的刺拳轻松化解。

  第十回合,克里钦科的重击打中了海耶的脸部,而海耶则看起来难以接近克里钦科身前两米之内。第11回合海耶再次摔倒之后被裁判读秒,不过他还是站了起来。最终比赛打满12回合结束,克里钦科被三名裁判一致判罚点数获胜,裁判给出的具体点数是117-109, 118-108, 116-110,克里钦科也由此成为集齐三大组织重量级拳王金腰带的世界拳王。