央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让降低银行收费成为真正的惠民之举

发布时间:2011年07月08日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家金融管理部门联合下发的《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》已经从7月1日开始正式实施。银行收费项目名目繁多眼花缭乱,普通老百姓虽有怨言也只好无奈接受。给繁琐的银行收费降压,是银行转变观念履行自己金融服务职能的社会职责所在,理应切实实施起来,让降低银行收费成为真正的惠民举措。

  包括个人储蓄账户开销户手续费、密码重置费、存折工本费、电子账单收费等在内的11类34项银行服务收费自7月1日起一律免除。繁琐而让人摸不着底线的银行收费终于有了一次全面的大幅减压,这点小“恩惠”虽不起眼,却涵盖了整个社会群体,真正的意义却颇为重大。降低公共基础类金融服务收费,是银行转变观念,从而履行自己社会金融服务职能的良好开端,也是一种给基层群众减负、降压,让工薪阶层和中低收入者从繁重的社会负担中解放出来的欣慰之举。

  银行收费名目繁多可谓是防不胜防,从开户手续费到小额账户管理费,从挂失到密码重置这些老百姓经常要办理的业务都在银行庞大的收费体系内。从通知要求取消的11类34项银行服务收费中,我们大体可以感受到银行收费已经到了一种怎样无孔不入难以抗拒的境地。作为大多数办理公共基础类金融业务的普通群众而言,面对这样眼花缭乱名目繁多的收费有口难辩,这些只有银行自己有发言权的收费项目总是“合理”的,除了接受我们并有其他选择。

  比起银行能明确告知和提醒的收费项目,有些收费更让人陷入事后才知而必须接受的无奈境地,这种强迫式的隐藏收费无异于霸王条款。拿到业务收据之后才恍然还有一种这样的收费,于是去柜台咨询,得到总是一种你必须接受的事实,因为无论怎样的收费银行的解释总是“合理”的,而这项业务你也是必须要办理的。什么短信信息费,小额账户管理费等隐藏在背后的收费项目更可怕,大多数的时候银行也懒得解释,因为我们在去质疑的时候就已经注定要接受这样的事实。防不胜防也就无需在防,既然都是“合理”的收费大多数人也就只好硬着头皮去坦然接受。

  名目繁多的银行收费让人有苦难言,这远远背离了银行作为金融服务机构的社会职责和义务,降低繁琐而没底线的银行收费已经是势在必行之举。巧立名目无休止的银行收费背后是银行高额利益的回报,在全球经济缩紧的大背景之下,中国的银行依然是世界最赚钱的“工具”。国有四大银行不仅是亚洲最盈利的机构,赢利能力更在全球同行业中遥遥领先。一方面各大银行收益颇丰,一方面普通群众被各种收费所围困,解决这种背离实际的局面必须从根治银行乱收费做起。

  当前,民生成为社会普遍关注的话题,这已经成为政府执政的立足点所在。各行各业普遍都在给民生减负降压,把中低收入者从繁重的社会负担中解放出来,这不仅需要类似于提高最低生活保障、降低医疗费用、提高个税起征点这样的大举措给力,更需要类似于降低银行收费这样的“小恩惠”来推波助澜,以此来营造一个民生至上从而改善民生的社会大环境。

  降低银行收费既然是惠民之举,是给民生减负的良好举措之一,就必须要落实到实处。政府金融管理部门必须加大举措,切实保障通知执行力度能落实到实处,防止银行变相收费出现“左顾而言他”的情况发生。治理银行乱收费,管理部门也该主动听取老百姓的建议。作为银行本身要彻底转变盈利至上的观念,在履行自己社会职责的同时,把资源向民生倾斜,让利于民,全球最盈利银行倒不如全球服务最好的银行能得到人民的认可。(程奎星)