央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年七成基金负收益

发布时间:2011年07月07日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     2011年1月1日-2011年6月30日,沪指历经震荡后,从2808.08点到2762.08点,共下跌46点,跌幅1.64%。但基金表现却和指数表现相差甚远。2011年上半年,国内的814只基金中(不含货币和QDII),有622只未能取得正收益,占比高达76.4%;有521家跑输了大盘,占比高达64%。

  整体来看,去年业绩前十名已经面目全非,除了王亚伟管理的产品外大都跌入排名后列。今年表现较好的则大多是在去年底重仓大盘股的基金,如收益率排名第一的南方隆元,一季报显示,重仓股多为低估值的大型国企,如中国石油、中国联通、长江电力、中国重工等,其前十大重仓股持仓比例超过了65%。

  相对而言,投资QDII的投资者感觉会好一些。目前已成立的40只QDII基金,今年以来的整体跌幅为2.41%,高于A股基金的整体收益。其中,由于搭上了黄金的涨势,黄金基金表现最好,诺安黄金(QDII)以7%的涨幅不仅领涨QDII,也超越A股基金排名第一的南方隆元收益。